A Vida no Paraíso: Cogumelos Portobello recheados no forno

14 de janeiro de 2015

Cogumelos Portobello recheados no forno

Uma entrada perfeita para um jantar com amigos que já são família, mas com uma responsabilidade acrescida que é cozinhar para um chef de cozinha!! Bom, acho que consegui impressionar os convidados, inclusivé o chefe que aprovou a entrada e o restante menu!!
Aqui fica a receita, bem simples e deliciosa:
(os cogumelos antes de irem ao forno)

ingredientes {cogumelos portobello, bacon, cebola, alheira, queijo ralado, azeite, óregãos, tomilho}

Retirar os pés dos cogumelos e passa-los rapidamente por água corrente. Colocá-los num tabuleiro que possa ir ao forno com um fio de azeite no fundo. Fazer um refogado com a cebola, o bacon picado, o azeite, e adicionar a alheira cortada em pedaços (sem a pele) e um pouco de tomilho.
Envolver tudo muito bem até formar uma pasta. Rechear os cogumelos com esta pasta e cobrir generosamente com queijo ralado e folhas de óregãos por cima.
Vai ao forno a 180 graus até estarem gratinados (cerca de 12 minutos).
Uma delícia que sabe sempre tão bem, mas nos dias frios ainda mais!!

6 comentários:

Muito obrigada pela visita ao Paraíso, retribuirei assim que puder.

Até breve!